「第2回野外料理教室」開催
- 熊野少年自然の家スタッフ
- 3月18日
- 読了時間: 1分

3月16日(日)当所野外炊事場において「第2回野外料理教室」を開催いたしました。予報がよくなく開催が危ぶまれたのですが、思ったほど風も雨もなく予定通り開催できたことを嬉しく思っております。今回のメニューはサモサ(皮から作るインドのコロッケ)とグルテンフリー米粉ルウカレー(植物油と小麦粉と砂糖不使用)です。参加者のもなさんも初めてのメニューで少し戸惑いもあったようですが、講師の丁寧な指導の下、楽しいそうに取り組んでいました。出来上がった料理に舌鼓をうち、「おいしい!おいしい!」の声も多く聞かれ、満足していただいた様子がうかがえました。この教室をもって本年度の主催事業も全て終了になります。本年度は天候の関係等で中止になった事業もいくつかありましたが、申し込みいただいた皆さんには感謝しかありません。令和7年度もみなさんの期待に応えられる事業(イベント)を展開していきます。変わらずよろしくお願いいたします。
Comentarios