「第1回野外料理教室」開催
- 熊野少年自然の家スタッフ
- 7月14日
- 読了時間: 1分

7月13日(日)当施設野外炊事場において「第1回野外料理教室」を開催いたしました。メニューはアルーパラタ(インド風ポテトパンケーキ)と夏野菜のスパイスカレーです。小雨の降る中ではありましたが、みなさん初めて作る料理に興味津々で、講師の話に耳を傾けながら手際よく調理を進めていきました。少し時間はかかってしまいましたが、出来上がった料理に美味しそうに舌鼓をうつ表情は皆満足な様子がうかがえました。特にいろいろな夏野菜が入ったカレーは「カレー大好き人間」の私にとっても、今までにはない感覚で本当に美味しかったです。自宅でも今度トライしてみようかと思ってます。(出来たら報告します)さて、梅雨の戻りのような天気が続いています。皆さん体調管理に十分注意して夏場を乗り切っていきましょう!ファイト!
コメント